***

Мак-Гро
И опять поезда, и дорога туманная;
Что-то будет в синеющей этой дали.
Мы начнем свою песню протяжно, неправильно,
Но ее после нас допоют соловьи.

Ты не верь, милый друг, что все обойдется,
Что вернутся все лодки и все корабли
Из безумного моря и будет солнце
Светить беспрестанно для этой земли;

Не верь. Но мечтай, но дыши полной грудью,
Но зови за собою охапки людей:
Кто жил в мире теней, тот уже не забудет
Света и не остынет от белых лучей.