а может влюбишься опять

Евгений Якимович
Зима завьюжила привычно
Влюбленный снег в мое окно.
Как просыпаться непривычно,
Чтоб не найти твое тепло!

Как запах смыть? Как постареть?
Как неприлично целоваться?
Как научиться не смотреть
И не узнав тебя теряться?

Как научиться растворяться
в "привычной мизансцене дней".
Как не скучать и притворяться,
Что разрешил не быть моей.

Как быть простым и не стесняться?
Как полюбить и разлюбить?
Как отпустить, чтобы остаться,
И как вернуться не забыть?

..Вот снег тревожит на краю,
И чувства мелит в колею.
А завтра в восемь нужно "жить"
И как-то чай с утра допить..

А может просто догадаться?
А может просто засмеяться?
А может просто .. ВМЕСТЕ быть?
И суку вьюгу разлюбить!?

***

С утра сегодня за окном
плывут влюбленные снежинки.
Следим. И каждый о своем
Роняет мысли как слезинки.