Сегодня мне звонили из войны

Вадим Десятников
В память погибших жителей Донбасса

Сегодня мне звонили из войны...
Слова мечты...
Слова любви и боли...
О,Боже правый,дай им тишины!
Доколь их будут убивать!
Доколе!


"Мой милый,мой хороший,мой родной!
тебя не доведётся видеть рядом,
но прежде чем убьёт меня снарядом,
мечтой я поделюсь с тобой одной.

Сейчас у нас минута тишины,
а может быть секунды,кто их знает;
страшны закономерности войны,
до смерти время Бог один считает.
Мечта моя по-женски так банальна,
проста под вашим небом без ракет,
но наше небо серо и печально,
и для меня мечты красивей нет!
Я так хотела,чтобы ты приехал
в мой маленький уютный городок,
где раньше было много-много смеха,
сейчас же только кровь и слёз поток...
Тебя оставит поезд на вокзале...
И будем только мы с тобой вдвоём...
И все соседи поутру б сказали:
"Ну вот и счастье возвратилось в дом!"
Как я мечтала просто быть любимой
и каждый жизни день делить с тобой,
ведь всё пройдёт...прошло неумолимо...
и мне одной не справиться с судьбой...
Постель я так красиво заправляю!..
Пирог мой изумительно хорош!..
Вот скажешь ты:"Давай попьем-ка чаю!"
и ласково к себе меня прижмешь!..
Какое счастье видеть каждый вечер,
как ты с работы входишь в домик наш!
И каждый раз - впервые наша встреча!..
Но чувствую,что это лишь мираж...

Мой милый,подожди,опять разрывы...
да,кажется,бомбёжка началась...
...мы тут в подвале...
...если будем живы...
...какой-то шум..." -
И связь оборвалась.