Сомненья

Анатолий Пестов
Раздавленные сомненья
Убитые воспоминанья
Расстрелянные сновиденья
Обида немого изгнанья

Разорванные бумаги
И где-то под этим сором -
Валяется горсть отваги:
Меня не возьмешь измором

Стеклянные хрупкие замки
Залитые светом солнца
Не вставишь в привычные рамки
Кирпичное дно колодца

Железом летят в небо птицы
Сверкая на солнце зигзагом
Пойти бы в кабак да напиться
И стать бы последней собакой

Швырнуть разуверившись в счастье
В далекий карман заточенья
И в буйном хмельном ненастье
Расплющить об стенку сомненья

Испачкать полнеба за волос
Изгадить полмира за голос
А все что останется всуе
Пропить как ненужное
вовсе

Из света соткали утро
Оно ворвалось нежданно
Светя в душу светом мудрым
Даря неземную нирвану

Была ты с подругой, однако
Луна подсветила вам полночь
"Ты в ящик сыграл, бедолага
Но вот она, Вот она, ВОТ ОНА
- ПОМОЩЬ"

Издерганное покрывало,
в раю душный пепел и рвота
как пламя такое начало
спалило нежнейшее что-то