Могу представить, как приходит смерть

Леся Райман
Могу представить, как приходит смерть,
Ведь засыпала миллионы раз на перекошенной кровати,
Подобно дымке за окном,
Подобно синеве на мирной водной глади...
Но этой ночью я не сплю,
Сквозь шторы вспышкой ослепляя,
Грохочет нечто сквозь нутро,
Воды потоки различая,
В утробных звуках темноты,
В глубинах вечных подсознания,
Я приручаю тихий стон,
Что доносился как прощание.


И в эту ночь я не усну,
Тоска и страх от сединою выбеленной пряди,
Ты вновь пришла сквозь звуки тьмы
По зеркалу прозрачной водной глади.

Ночь с 13 на 14 мая 2013