Баллада

Сказочница Несс
В дивный край за кровавую реку
Ушло мое сердце, ушло,
Оставив меня здесь калекой
Пить кислое смертных вино!
Где травы нежны и печальны
Я не был целован давно.
В моей неприветливой спальне
Всегда безопасно-светло.

А холод все горе унесший
И радость навеки унес,
И праздник любой мне стал горше,
Чем перцев засушенных горсть.
А душу мою все тревожит
Лишь едкая,липкая злость,
Ведь час самый яркий мой прожит
И дальше вся жизнь не всерьез!