Смычком Зори...

Сергей Токарев
    По льдистому и
         долгому бордюру
    шаром снежинок
         катиться Луна.

Асфальт накинул "мешанины" шкуру,
а смог висит, и глохнет тишина.
Над трассой зябнут нестерпимо
провисшей стаей в небе провода.
И резонансом в чувствах нелюдимо
чужой дороги в дали красота.
А ночь, как дверца на багажник,
толчком на трассу мягко упадёт.
И, фарой дальнею мигая, "странник"
звезду улыбкой в зеркало пошлёт.
И будешь ехать в сполох неба,
разбитым зеркалом в асфальт.
В страну, в которой годы не был,
под низкий звук дорожный альт.
Лишь звёзды, падая в снежинках,
обзор залепят в Млечный Путь.
И дворник жахнет по картинкам,
в страну ту больше не свернуть.
А ночью сон из детства книжкой,
Луну пришпорив, вверх летел...

      И Альт прижав
            к себе, мальчишка
      Смычком Зори-
            Восход гудел...



Опубликовано "Поэт года 2016г.