Корбуха

Влашд Матвеев
От Троицкой лавры не далече,
Всего лишь в двух верстах,
По направленью к Александрову навстречу,
Лежит Корбуха в липовых лесах.

Она расположилась между двух дорог:
Одна в Вифанию ведет,
Вторая в Гефсиманский скит,
Под ним святой отец Варнава спит.

Сама Корбуха состоит из двух частей,
По обе стороны Ершовского (Корбушенского) пруда.
Поближе к лавре -парк разбили в ней,
Корбуха дальняя - природы и истории причуда.

И тайны, что хранят у пруда берега,
Великая Екатерина, Уже нам  не расскажет никогда,
Но многое могу поведать я,
О временах, когда ступала здесь моя нога.