Тявкают суки, от крови, остервеневшие

Нина Серебрицкая
Мы волки, мы серые вольные братья
И наши угодья - холодные наши снега.
Земля - наша мать, друг - луч светлого солнца
И нас обнимают туманы и в росах луга.

Мы смотрим с презреньем на рабскую свору собачью
И если посмеет к нам рваться шакалья орда:
Узнает зубов наших сталь, хватку волчью -
Порвём на куски, на Земле не оставим следа!

Нас окружают заслоны флажковые,
Дуло охотников холодом смотрит в глаза.
Хотят - отобрать наши земли Христом окроплённые
И чтобы опять пролилась над крестами слеза.

Тявкают суки, от крови, остервеневшие,
Рвут поводки с грязной пеной у рта.
Мы серые братья, мы тоже охотники -
Врагов не прощаем, когда границ стёрта черта!

2015 г.