Жалко

Виктория Добродомова
Увидев неожиданно впервые
Тебя, во мне ничто не шелохнулось.
Подруги выли: "Ах, какой он милый!"
А я, поморщясь, гордо отвернулась.

Но с каждою минутой в моем сердце
Рождалось незнакомое мне что-то.
И в самых грустных песнях, что ты любишь,
Я стала находить родные ноты.

Я растворялась в ласке и вниманьи,
Хотя не понимала отношений.
Чего-то очень-очень не хватало.
Все было, к сожаленью, лишь мгновеньем.

Ты отвернулся от любви так глупо,
И испугался возраста, трусишка.
Не захотел на время стать счастливым,
Закрыть глаза на то, что я малышка.

И вот: "Прощай. Прости. Будь верным другом"-
Слова о том, что не судьба быть вместе.
Я знаю, как и мне, тебе так больно,
И вижу твои слезы, что без лести.

Хочу тонуть в глазах твоих я вечно,
Но утопает по ночам подушка.
"Люблю тебя!"- я крикну. Ты поверишь?
Ответишь мне взаимностью на ушко?

"Прощай" - "Прощай". Текут ручьями слезы.
Зачем ты трус? Зачем ты взрослый слишком?
Нам больше не увидеться с тобою,
Но знаю: не забыть тебе малышки.

06.03.2001 г. Посвящается Анечке и Вовочке. Вольск.