Клубничная

Ёлиса
почему ты так удивлён? моя кровь имеет вкус клубники?
на безымянном пальце онемение и след от твоего укола.
последних капель, которые ты сосёшь, стихают крики,
под громкую, живую музыку моего любимого рок-н-ролла.
в моих глазах пустые взгляды, промокших от снега улиц
я иду и мне кажется, что это тупик или ядро лабиринта.
в подреберье минуты прошлого безжалостно ножом пырнули,
не нарушив моего естественного и основного инстинкта.
что-то вязкое под ногами мешает танцу моих красивых шагов,
видно сомнения пытаются спутать все дороги и перекрёстки.
я читаю указатели из твоих писем и телефонных звонков,
все знаки препинания, как занозы, как больные отголоски.
но я слепо иду к тебе за очередной порцией сладкой боли
зачем тебе я!? ах, да, у меня же кровь со вкусом клубники.
и когда ты пьёшь её, я выхожу из состояния меланхолии
и прощаю твоего сумасшедшего молчания беззвучные крики.

25.01.15.