За окном чернеет вечер...

Алексей Илюкин
За окном чернеет вечер,
Тихо сыплет снегопад.
Еле-еле шепчет ветер...
Тонкий, нежный аромат.

Я сегодня очень много,
Много думал о тебе.
Говорил сегодня с Богом
О своей смешной судьбе.

Предо мною только образ:
Твой величественный стан...
Где-то слышу страшный возглас...
Горло душит твой обман.

Без тебя мне жизни нету -
Ты как будто мой рассвет.
Всю проклятую планету
Озаряет твой же свет.

Из груди стремится сердце,
Бьется с силой... Не могу!
От любви моей не деться,
От нее не убегу.

Буду вечно плакать в небо,
Буду тихо Бога звать...
И глаза, сомкнувши негой,
Буду образ вспоминать...

Ты была моей надеждой,
Мой последний островок,
Но сейчас я безмятежно
Признаю, что одинок...

За окном чернеет вечер
Просто выслушай меня!
Тихо-тихо шепчет ветер:
"Я люблю... Люблю тебя!.."