ну, здравствуй

Анна Нега Ильина
Ну, здравствуй, далекий и одинокий.
На улице снег иголками бьет в лицо,
Плетутся тенью немые склоки.
На пальце болью блестит кольцо,
Что подарил в декабре второго,
И надрывает струны моей души.
Я навсегда ушла от тебя к другому!
Но птице в клетке крылья мешают жить.
Оставить образы и сомненья,
И силой воли все превозмочь
О тихом счастье под листьев сенью.
И воду в ступе уж не толочь.
Простить ошибки и то, былое,
Что тянет в прошлое за собой
С надежной хрупкою под полою
Теплить искру в глубине пустой.