Как сказать тебе

Горькая Надежда
Как сказать тебе, и как выразить
Эти чувства, с горчинкой и нежностью...
Как признаться? а может быть, выбросить
Из души, примирясь с неизбежностью?

Быть собою иль старою маской?
Беззащитной, открытой и честной,
Или быть, как и раньше, безгласной,
Полагая момент неуместным?

Согласиться на малое, или же
Все поставить на карту в надежде?
Приготовиться многое выдержать,
Иль пусть остается, как прежде?

Как сказать тебе, и как выразить
Эти чувства с глубокою тайной,
Как признаться, что только с тобою
Я хочу стать пред парой венчальной?