Скрипач

Сергей Киселев 75
Тёплый свет, полумрак ресторана,
полон зал и сегодня аншлаг,
он кумир этой публики пьяной,
его сцена разгульный кабак.

Плачет скрипка натянуты струны,
ждут путаны в дыму сигарет,
ищут счастья рабыни фартуны
в этом крае растраченных лет.

Он играет на жизнь за монеты,
вышибая слезу из сердец
избалованной публики этой,
настоящего чуда творец.

На паркете в футляре раскрытом
серебро благодарных гостей,
он кумир в этом Богом забытом
тёмном омуте вечных страстей.

Льётся музыка струйкой волшебной
как живительной влаги родник,
этой музыки тайной целебной
лечит души печальный старик.

Он с любовью к плечу прижимает
тело скрипки подруги своей,
столько лет с ней по свету шагает,
утомился скрипач чародей.

Каплю пота ресница уронит,
отдохни поседевший скрипач,
пусть в вине золотистом утонет
память прошлых твоих неудач.