Укрывает снег изгиб дорог

Света Колосова
            Андрею
        * * *
Укрывает снег изгиб дорог,
Надо мной кружась неторопливо,
Умягчает боль былых тревог,
Белизной небесно-молчаливой.
 
Всё туманней настоящий день,
Но зато всё явственней и ближе
Дней минувших трепетную тень,
Пред собою ежечасно вижу.
 
Я с тобой как прежде говорю,
И ловлю души твоей участье,
И сквозь слёзы вновь благодарю,
Эту жизнь за краткий проблеск счастья.
 
Снег летит, как белые цветы,
Убеляя пасмурную землю,
Я не верю в то, что умер ты,
Слово "смерть" я сердцем не приемлю.
 
Просто ты ушёл сквозь снегопад,
Чтоб на время краткое расстаться,
В тот нездешний, подвенечный сад,
Где нам суждено вновь повстречаться.