Окна

Наталья Мельчаева-Верина
Тоскливо и грустно
По улицам ходит Вечер.
И я с ним иду как и прежде,
Смотрю на скупые дома.

Печаль Его знаю,
Мы ищем ее исцеленье.
И лишь желтый свет,
Сотен окон сплетенье,

Как пуговки
Пестрой одежды домов,
Нас с ним привлекает,
Даря утешенье.

Мы с Вечером знаем,
Один только свет!
Всем подарит тепло
И капельку счастья,

Защиту от бед.
Дожив до утра,
Сотни тысяч людей
Опять покидают скупые дома,

Забыв что-то главное
В сердце своем приоткрыть.
Чтоб этим,
Что плотно прикрыто,

Обнять, обогреть,
Приютить.
Тоскливо и грустно
По улицам ходит Вечер.