В. Высоцкому

Елизавета Вертикаль
Наверное, нельзя тревожить дух,
Невольно не давать ему парить…
Да только вот огонь в глазах потух,
И не с кем по душам поговорить.

И уж давно замерзла та река,
Которая даст крови забурлить.
Мне долго ждать вестей издалека
И по весне потоком слезы лить.

Я вся в себе, и мой туманен взгляд.
Я Вас ищу в глазах у всех Марин…
Но для меня и воздух – страшный яд…
И выход в свет – подобие смотрин.

И изморозью кажутся слова.
И вечная зима вольна убить.
Я думаю, идя по краю рва,
Что лучше умереть, чем ТАК любить.

Но что мне ямы, эти рвы?!..
После прыжка – всегда паденье!
А он… он далеко не Вы,
Он быть не может даже тенью.
И бездна – в омут его глаз
С оглохшим ужасом пучин,
Орнаментом античных ваз,
Взяв мерзкое от всех мужчин…

А мне – только стихи писать
И мыслить дальше также смело.
Вот только б губы не кусать,
Вдруг сделавшись белее мела...

Мои стихи… где их исход?
Ведь много поэтесс и чтиц!
Так может ли герой “Охот”
Не высмеять моих “Волчиц”?

Я знаю, что напрасно рвусь.
Время жестоко, так случилось…
Не докричусь, не дозовусь…
Буду любить. Я поручилась!

12.02.10г.