Выпал снег

Валентина Ольховская
Выпал снег -
Стали улицы шире,
Улыбнулись деревья зиме,
И упали пудовые гири,
Что на шею повесили мне.

Выпал снег -
Заскрипели подошвы,
Как крахмал между пальцами рук,
Неожиданно, или нарочно,
Приукрасился старенький пруд.

Выпал снег -
Наконец-то, он выпал!
Подарил-таки, беленький пух,
Чтобы дождик уже не хныкал,
Чтобы ветер не мучил слух.

Выпал снег -
И воздух морозный
Разбудил, взбодрил, освежил,
И пошел колеей двухполосной
Вдоль опушки спортсмен-старожил.

Выпал снег -
И в белом пальтишке
Прогуляюсь, закутавшись в шаль,
По пути озорные мальчишки
Мне прилепят снежок-"медаль".