Мои стихи

Несмеян Странник
По колее судьбы бежит состав.
Сменяясь, дни пролистывают память.
И виноватый скажет, будто прав,
А праведник слезой вино разбавит.
Сквозь осужденье и собачий брех
Шагают в вечность юные поэты;
А я, на перекрестке трех дорог,
Остановился, озаренный светом.

Перед глазами вижу старика,
Ко мне его протянута рука.
И глас протяжный, трубный, неземной,
Сказал мне: поворачивай домой!
Ты не нашел еще душевных нот
Для тех, кто строки эти проживет!

Заплакал я, наверное он прав.
Исписанных листов совсем не жаль.
И повернул, умерив буйный нрав,
В противоречьях схоронив печаль.
На улицы, где самое нутро
Людских пороков, окоянных сказов;
Я понесу хоть малое добро-
Лекарство от безумья и проказы.

Хореи, ямбы, интонаций бой-
Все это по пути беру с собой!
Стреляя рифмой, каркая, смеясь,
Я чуствами омою мира грязь;
Быть может не по силам- надорвусь,
Но я возьмусь! На бога обопрусь!

По папертям, притонам, лагерям,
Которыми окутана страна;
Где пересуды сотканы из драм,
Моих героев музыка слышна.
И отпечаток в зеркале времен
Размыт! Карандашем не обвести.
В сердца, церквей небесных перезвон,
Хотя бы попытаюсь донести.

Пусть многие осудят, не поймут:
К чему такой неблагодарный труд.
При встрече не протянут и руки,
В костре сожгут души черновики.
И оплюют,уже в который раз...
Мне кажется,что я пишу для вас!