Эта ночь без свечи

Мария Целуйко Скуратова
Не часто, но случается такое,
Что в омуте рожденной новизны,
Вся жизнь моя, лишенная покоя,
Соприкоснется к запахам весны.

Я в сад войду хмельной и полусонный.
Протянут мне прохладную ладонь
Душистые, мохнатые пионы,
И растревожат лень мою и сонь.

Не от того ль, что месяц златокудрый,
Ласкает звезды яркие в ночи,
Я рассуждаю праведно и мудро,
Что эта ночь должна быть без свечи.

На что свеча, коль месяц ярко светит?
На что огонь, коль звезды так ясны?
Какой тут сон!..  Коли разносит ветер,
Все ароматы чувственной весны!