Повод для улыбки

Виктория Добродомова
Сильнейший дождь.
Он первый в нашем новом веке.
Из серых глаз
Ручьями слезы счастья льются.
Недавно ты
Увидел подлость в человеке.
Не ожидал?
Наивный, над тобой смеются!

Ты соберись.
Спокойным будь и очень сильным.
Есть верный друг.
Так перестань же ты бояться!
Всё. Нет дождя.
Не будет воздух снова пыльным.
Так улыбнись!
Пора над подлыми смеяться!

21.03.2001 г. Вольск