Роли

Виктория Добродомова
- Скажи, ведь нравится летать,
Собою воздух рассекать,
Потом садиться на крыльцо
И греть счастливое лицо?

- Конечно, да. Но есть мечта:
Вдруг превратиться мне в кота.
Хозяин чтоб меня любил,
Все время вкусностью кормил.

- И ты ловила б птиц и крыс,
Хитра была б, как рыжий лис?
Скажи, а надо ли тебе
Идти наперекор судьбе?

- Попробуй ты-ка полетать!
От гадкой кошки удирать!
Кормить лишь ветром всех птенцов!
Скажи, к такому ты готов?

- У каждого СВОЯ судьба
И бесконечная борьба.
Но, посмотри, как хорошо
Жить мне, пусть даже нелегко.

10.04.2001 г. Вольск