Отцу

Анюта Ильюшенко
Ты там давно уже. Недавно…
Мы здесь одни, и мы не верим.
Ушел ты быстро и так странно:
Не осознать никак потери.

Тебе легко сейчас, не больно,
Ты привыкаешь быть не с нами.
Как можно быть нам недовольным
Что ты сейчас над облаками.

Читаешь книги, веселишь всех,
Встречаешь тех, кто уже там.
Ты искупил сполна свой грех.
Но как же тяжело здесь нам!!!

Твои глаза глядят за нами,
Уже открыты зеркала.
Но боль нельзя убрать словами,
И разве будет боль мала?

Неоднозначно, и так странно
Прошла мгновенно эта жизнь.
Ушел ты рано и печально:
Нельзя сказать тебе: вернись!!!

Ты остаешься там, со всеми -
С кем раньше жил здесь, на земле.
Мы в это как-то больше верим,
Чем в то, что можешь быть во мгле…

Не приходи, не жди, но помни:
Ждем помощи и твой совет.
Что не успел для нас – исполни.
И это будет твой привет…