братику

Ясерый
Положили ребеночка в гробик
над  могилою мама склонилась
целовала несчастного в лобик
и навеки с родимым  простилась

закопали, зарыли землею
помянули по-русски  как надо
и нестройною вышли толпою
за кладбищенскую за ограду

а назавтра могилку заснежит
злая вьюга, где маленький мальчик
пережитое  все еще нежит
и сосет по привычке свой пальчик.