первая любовь

Марина Зогай
Мое сердце размером всего лишь с кулак,
Но простор его мне не измерить.
Средь его красоты,далеко в глубине,
Разместился колодец неверий.

Гдето в прошлом,в душе осталась дыра,
Затянулась невидимой мглою.
Вход туда /для меня закрыт навсегда/
Ждет,когда же я сердце открою.

Я боюсь.Там остался мой крик в пустоту,
Там замерзший родник моих слез.
Потому ,что любила.Еще по тому,
Что былого уже не вернешь.

Одиноко бродя по ночной пустоте
Прах любви волоча за собою,
Я сама умерла,потому что,поверь:
Без любви ничего я не стою.

И бродила,бродила чего то ища,
И бросалась из крайности в крайность.
Убивала себя.Проклинала себя.
И спасала меня лишь случайность.

Все покрылось туманом среди пустоты.
Я махнула рукой-все,что было,то было...
Я душе приказала молчать!И не выть!
И дорогу туда позабыла...

..столько лет в пустоте я своей прожила,
Мглой обмана себя успокоив.
Только призрак из той пустоты мне кричал:
,Без любви ничего ты не стоишь!,