закрой глаза

Урмас Соос
Вот мир цветной, многоэтажный
Навалит, звуками гремя,
И ты подумаешь однажды,
О Боже мой, а что же важно
В нем для меня?

Друзей ученая беседа?
Благословление властей?
Бокал вина после обеда?
Команды яркая победа?
Иль смех детей?

За незамеченное счастье
Кому прикажете пенять?
Любовь за приступ сладострастья,
А любопытство за участье
Как не принять?

Как за ранение нашивка,
В душе застывшая слеза…
Как не купиться на фальшивку?
Не повторить опять ошибку?
Закрой глаза.

То, что ты видишь пред собою,
И есть ответ на твой вопрос.
Не отвлекайся на другое,
Что набежит сейчас гурьбою —
Хватай за хвост!

Пойми, вот это настояще,
Не шутка сверху, не курьёз.
А горе принесет иль счастье
К секретам вечности причастье —
Ответ непрост.