Мир

Виктория Добродомова
Этот бешеный мир раздражает порой.
Что-то светлое вновь за высокой горой.
Чистота где людей? Совесть, правда, добро?
Повсеместная ложь, подхалимство бодро!
Лизуны-умняки все идут впереди,
А глупцы-честняки отстают позади.
Лишь себя опустив, добиваешься мест.
Мздой покрыты пути, чтоб достичь Эверест.

16 05 2001 г. Вольск