Блокнот его души

Сергей Яковлев 5
Храню блокнотик маленький, как ценность,
Что мне дороже злата, бриллиантов всех.
Родного человека в нем былая откровенность
И слезы счастья, радости, веселый смех.

В нем отголоски прошлого хранят его стихи,
Там смесь красивая из грез, надежд, любви
И чувств волшебных нежные штрихи,
Как жаль, что это все теперь уж позади.

Остались мне лишь рифмы и прекрасные слова,
Что в одиночестве так часто душу согревают.
В них счастьем до краев наполнена его душа,
Но почему, читая их, грусть сердце разъедает…

Наверно эта грусть - о прошлом сожаленье,
Что вместе не смогли построить мы свой рай.
Разрушили любви столь хрупкое творенье,
Руины чувств занес метелями январь.

Так холодно, так мрачно, слышен только стон.
Нет, то не стон, а просто завыванье ветра.
С собой уносит прочь воспоминанья он,
И только тени пляшут в отраженье света.

Листаю вновь страницы ценного блокнота
И проживаю снова каждый день с НИМ вместе,
Сажусь к роялю, на пюпитр укладываю ноты,
И рушит тишину мелодия любви и чести.

К высотам мироздания стремлюсь, увы, один,
И музыка уносит душу выше...выше…
Когда-то искренним её ценителем он был,
Теперь ее уже давно никто не слышит.