Собери меня по крупицам

Ирина Кузнецова 17
Собери меня по крупицам - из темноты,
Из мозаики снов сложи меня воедино,
Из разрозненных стёклышек - если увидел ты,
Как в узорном окне лучи создают картину.
Размыкая ловушку удушливой тишины,
Посвяти меня в мир многоцветный, густой, звенящий,
Где слова оправданий бессмысленных не нужны,
Пахнет хлебом и домом, и дышится - настоящим...

...Ты, живущий во мне, молчащий, как партизан,
Променявший свою свободу на летаргию,
Просыпайся и пой, ну давай, открывай глаза,
Неужели не слышишь - пришли времена другие!
Если дом твой летит монгольфьером в тартарары,
Милосердию чужд, переполнен чужим балластом, -
Не дождёшься чудес от идущей к тебе горы.
Выходи на тропу один - собирай и властвуй!




_____________
К блиц-конкурсу "Ноев ковчег". Тема: "Собери".