У берега скорби и там со мною Бог

Алеся Голузина
«Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс. 33:20)

Я зову Тебя:
«Па-па! Па-па-а-а!»
Ты меня не гонишь:
Обнимаешь,

Ты меня не уронишь:
Вуаль снимаешь,
Прохладу неба
Надо мною склонишь.

Дождь –
Он тёпл, – будет капать,
Мой Папа, Твои ладони,
Сердце помнит.

Папа, мой мокрый взгляд ловишь,
И скорбь, и радость замечаешь,
Всегда голодную накормишь,
И в ноздри жизнь Ты мне вдыхаешь.

Ты меня в разговоре не торопишь,
Несвязные фразы по губам читаешь,
Ты меня пресильно любишь,
Хоть и всё обо мне знаешь.


А я – всего лишь человек,
Люблю стихи и мягкий снег,
От затопления спасаешь
Моего корабля потаённый отсек.

Ты – Бог,
Владыка мой,
Ты обо мне мечтаешь,
Что я – швартовый, я – герой!


Со мною скорби разделяешь –
Их нет:
Крепкою рукою рассекаешь,
Папа,– И даришь свет.


Я по морю от Венеции до Голдапа
Доберусь,
Если Ты карту открываешь,
Мой Бог, мой Папа,

В бездну не сорвусь –
Среди бурь и штилей Ты не оставляешь,
Когда и разревусь,
Твой шёпот: «Нет, не проиграешь!»

Меня поднимаешь с колен,
Папа,
Прости, с горя мне хотелось драпать
А Ты меня согреваешь взамен,


Мой Папа!
Меня всегда Ты удивляешь:
Ты меня пресильно любишь,
Хоть и всё обо мне знаешь.



Я тоже, Папочка, люблю!
Хоть только человек,
Который пишет всё стихи,
И любит очень волн разбег…



Полотно:"Будущий капитан"
Художник: Евгений Башмаков