Лис и Кукушка

Маша Репина
(по творчеству Дм. Скирюка)

-------------------------------------
Но знаешь, хоть Бога к себе призови,
разве можно понять что-нибудь в любви?

Булат Окуджава.
-------------------------------------

Заметишь ли второе дерево -
За дубом мощным тонкий куст?
Я говорил - ты не поверила,
Ну не поверила - и пусть.

Запомнишь ли дорогу, странница,
Ту, по которой не прошла?
Теперь ты здесь - к чему печалиться,
И поважнее есть дела.

Заставишь ли плясать по-твоему?
А ты спляши-ка на углях!
Я был и знахарем и воином,
Я сам и небо и земля.

Нет, я не Бог. Какою ересью
Заражены людей умы!
Ты можешь хворост сделать вереском,
Так выйди из своей тюрьмы.

Не бойся козней инквизиции.
Ты им ни в чем не солгала.
Ты дева юная и чистая,
Ты мой и только мой палач.

Смотри в огонь, смотри внимательней,
Ныряй в Драконовые Сны,
Пока значенья рун гадательных
Не станут для тебя ясны.

Развилка - в каждой точке времени.
Ты будущее нам творишь.
Моя любовь - второе дерево,
Но ты умна - ты разглядишь.