О, муза!

Павел Ерин
Ночной кашмар! Я ужас ночи!
И всё же ты не улетаешь...
Пришедшая... и дня короче...
Не званная... сама всё знаешь...
О муза! что ты позволяешь?
Меня ни днём не покидаешь,
Ни ночью сна мне не даёшь!
Меня с ума ты так сведёшь!
Хотя, при чем она? Простите ради...
Людей остерегаюсь я.
А ночью, в полном их же смраде.
Я еденюсь. И вот она!