Несбывшиеся мечты

Тереза Лимитс
Платаны шуршат листьями тихо, словно змеи
То громче, то тише… вот бы они улетели!
Может они щекочут воздух и мечтают?
Унестись куда подальше, а то так всю жизнь мечтаешь вырваться с корнем в поле, в море, другие страны…
Но ты же дерево, Коля!   - Лысеешь, редеешь, страдаешь, сохнешь, весну ждешь и солнце
и по бокам наблюдаешь в окна, в соседские двери листьями попадаешь.
Воды бы напиться, жарко, летом ее не дождешься
Не принесут - не будет, уже не рад и солнцу
Годы за годами пляшут в бешенном ритме жизни…

А помнишь тут были платаны? Но листья все тише, тише….