Пригласи меня в зазеркалье

Виталий Тугай
Пригласи меня в зазеркалье,
где поэзии дух цветёт,
где Есенин ещё скандалит
и Высоцкий "Ольху" поёт.
Дай же мне той духовной неги -
стих Ахматовой с уст читать.
И, летя сквозь туманы бегло,
строки Блока в них узнавать.

Пригласи меня в зазеркалье,
где "идущих" не виден след.
Дай услышать, что не сказали
те, кого в живых уже нет.
Там бездомные псы не лают,
и стихи там вовсе  - не бред.
Там лицо не прячут вуалью,
там душой излучают свет.

Пригласи меня в зазеркалье
на экскурсию, не навек.
Я хочу познать суть  печали
пока свет души не померк.
Не войду туда обреченным,
а поистине буду рад, 
что парю душой своей вольной,
не вдыхая "живущих" смрад.

Пригласи и верни обратно -
ещё много хочу успеть.
Ну а если… Ну что ж... Ну, ладно -
будет сын мои песни петь.
И дай Бог, чтоб душа желала,
и в стихе могла говорить,
чтоб судьба его не сломала,
помогла ему Светлым быть.


25.01.15
в декабре 2015 музыкант Олег Александровна написал музыку на этот стих.
Так родилась песня "Зазеркалье", которую я  исполнил:

 - Яндекс-диск            https://yadi.sk/d/Bt6a0y9BmU7a5
 - сайт Дом солнца: http://www.sunhome.ru/audio/zazerkale.htm