Зовёт к сокровищам компас!

Лариса Панина
В соавторстве с Владимиром Ложкиным



Мы моряки, не баобабы,
На шхуне ходим "Орион".
Песок на суше - лучше скраба,
Но мореход вам не пижон!

Нам не страшны ни зной, ни ветер,
В сраженьях закалилась сталь,
Привыкли не боятся смерти,
А жизнь - лишь вечности спираль!

Нам брызги просолили кудри
И ветер причесал усы.
А шторм мозги нам так запудрил,
Что парус рвётся от грозы.

С лихим названием команда
И с капитаном "Хитрый Лис"
Добралась даже до Тайланда,
А завтра тронемся в Тунис.

Готовы покорять вершины
И смело двигаться вперёд,
И эта страсть не объяснима -
Вода солёная зовёт!

Пока в походе передышка
И ром в крови горит огнём,
То намечается интрижка -
В трактире ночку проведём…

Ну, что братва, держите краба!
Не поминайте лихом нас!
И пусть вас не задушит жаба:
Зовёт к сокровищам компас!