Валяется в углу растерянно...

Елена Чазова
Валяется в углу растерянно
Уже немодный старый зонт.
Ничем на свете не измерена,
Печаль вослед за мной бредет…
По проторенным тропам тычется
И на холодной даче спит.
Не свыклась с болью, горемычная:
То загорится, то знобит….
Не стала тише и покорнее,
Вот бесприютнее - в сто раз.
Все смотрит в образа иконные:
Мелькнет ли свет любимых глаз…
Запутается, разволнуется
И растеряет все слова,
Когда во сне миры откроются…
И будет мамочка жива…