О смерти знаем так мало...

Елена Чазова
Я знаю: ты где-то рядом.
Синицей в окно стучишься,
Шуршишь на столе бумагой.
Зову тебя в сны- не снишься.
На фото другою стала.
Мелькаешь у двери тенью…
И в вечность уходишь, мама,
Ступенечка за ступенью…
А слезы –водой соленой.
Ну, сколько им можно литься?
Мы знали с тобой, что было.
Не ведали, что случится.
Унижено беззащитна.
Диагноз, каталка, скальпель.
За все последние сутки
Водички несколько капель…
И смертная эта зевота.
И вот… дышать перестала.
Мы знаем о жизни много.
О смерти знаем так мало…
Ну, где ты, скажи мне, где ты?
И долго ли ждать нам встречи?
Уже тридцатые сутки
В твоей обители вечер…
Черны могильные гряды.
По санитарным нормам-
Метр пятьдесят и ограды.
Лопатой размечены твердо.
Бумаги, печати, справки.
По блату- на бугорочке…
Не все ли равно… Поминки.
Не все ли равно…Цветочки.
И если потоп- пусть будет.
Скорей бы уже, пожалуй…
Только б вольной волною
Нас друг к другу прижало…