О России с любовью

Александра Суслова 2
Ветер -  бродяга приносит мне запах России –
Белой черемухи сладкий зовущий дурман.
Память – волшебница запах стократно усилит:
Бабушкин сад, то ли явь, то ли детский обман.

Ветер – скиталец приносит мне звуки России:
Груш переспевших шлепки в предрассветном саду.
Шепот литовки, что луг по линейке ворсила,
Уханье филинов ночью в басовом ладу.

Ветер – отшельник приносит мне песню России,
Голос просторный тепло и зазывно звучит.
Петь о любимой земле невозможно вполсилы,
Я, как могу, подпою, и в висках застучит.

Если ты, ветер, на север, обратно в Россию,
Верностью нежной на каждом листочке растай
Я прокричу о любви громко- громко – осилю.
Жду тебя, друг мой, ты снова ко мне прилетай.