Вижу сон опять играем в прятки

Александра Суслова 2
Вижу сон: опять играем в прятки,
Младший брат считает у стены.
По земле стучат босые пятки,
Десять!  Сотворенье тишины…

И в ботву картошки, и за кадки
Наш водящий устремляет взор.
И летим «застукаться» от грядки
И сдаём: «Топор, сиди, как вор!»

В напряженье руки, ноги, нервы,
И галдят соперники - друзья.
Ах, какое счастье крикнуть первой:
-Туки, туки, туки – это я!

Я теперь играю осторожно,
В  правилах изученных ролей,
И давно уж спряталась надёжно
В шелке казахстанских  ковылей.

Пробегают годы без оглядки,
Не забыты  старые друзья.
Поиграй со мной, Россия, в прятки,
Я с любовью крикну: "Туки, я"!