Отложите барды струны

Евгений Безруков Северский
 Отложите барды струны,
Посидите в тишине.
Я Высоцкого послушать,
Был бы рад наедине.

Голос хриплый,голос правды,
Надвигался как блицкриг,
И в конце шестидесятых
В души каждого проник.

Пел уверенно и громко,
Всем завистникам назло.
Знаю, что в стране Советов,
Мало в чём ему везло.

Был актёром, был поэтом.
Песни пел свои при этом.
Выводя на злобу дня,
Тени падшего Кремля.

Бил гитарною струною
По извилинам чинов,
Чтобы наконец поняли,
Свод законов и основ.

Кончилась кассета, встала.
Дым от сигареты вьётся.
Знаю этой зимней ночью,
Память юности вернётся.