Мой Высоцкий - 1

Владимир Римидал
         "Такой триумф подобен поражению,
         а смысл победы до смешного прост;
         Всё дело в том, чтоб завершив движение,
         с размаху бросить штангу на помост".
                В.С. Высоцкий.
            Не правда ли постперестроечная сноска.    

  Высоцкий знал: где бес, где ангел,
          но, больше с первым Волдемар дружил.
Жаль, не успел он побывать у Ванги,
         глядишь, до наших дней бы бард дожил.
  Ведь мы  годки  с ним, лишь слегка знакомы,
             как говориться шапочно, но всё ж.
За зря от водки западал он в кому.
      Но, бес есть бес и,  против,  не попрёшь.
  А что же ангел?  Ангел  --  хитрован он.
              Ему на всех и вся нас, наплевать.
Ему милее райская нирвана, 
               где можно и без крылышек  витать.

   У каждого он свой, я с ним встречался,
                доволен тем, что было это раз.
Он мне сказал, на кой такой мне сдался? 
               Вот интересно, скажет что сейчас.
 А я спрошу, мол, где витает тёзка,
                в каких мирах и знает ли он то,
Что явь в его стихи вживляют сноски.
            Что ни скажи – Высоцкий, наш фантом.