Вифлеем

Любовь Лещинская
Древнейшие постройки Вифлеема.
Мы почему оставили его?
никто не скажет, даже небо - немо.
Над крышами лишь кружит воронье.
Здесь тихо и почти нет шумных улиц.
Дома, словно солдаты, в ряд стоят.
Нам говорят: "Родился здесь Ишуа.
Мать улыбалась и отец был рад".
И Храм стоит на том же самом месте,
Где Он родился и лежал в яслях.
И сотни лет народ Ему молился.
Иисус своею смертью мир наш спас.
Но почему тревога сердце душит?
Иисус ведь сын народа моего!
Но небо - немо, смотрит равнодушно,
Как веру превратили в ремесло.