Вот и осень моя пришла

Северин Ка
Вот и осень моя пришла,
Незаметно, неслышно
               подкралась.
Я так долго её ждала,
А пришла она - вдруг
               растерялась...

Я так долго ждала шагов,
Через шорох листвы
               чуть слышных,
Золотистых её оков
И нарядов багряно-пышных.
            
Я ждала стаи журавлей,
Улетающих на зимовку.
Эй, берёзка, скорей, скорей!
Надевай золотую обновку.

Клён зелёный, чего стоишь?
Приукрасься и ты багрянцем!
Ясень, ждём, когда удивишь
Ярких листьев
           чудесным танцем.

Дождик, каплями, не всерьёз
Брызни так, чтобы
           всё улыбнулось.
И не нужно о лете слёз...
Оно бабьим ко мне вернулось!