Я слушал музыку...

Моисеева Анастасия Николаевна
По Лунной Сонате Бетховена


Как робкий трепет белоснежных крыл,
Я слышал шорох в зарослях ковыли,
И кроткий голос белых клавиш пыльных
Звучал огнем тоскующих светил…

Я этот звук всем телом ощущал:
Как ноты растворяются под кожей.
И словно, позабывший холод ножен,
В предсердии нащупывал кинжал.

Я видел свет, что лился изнутри
И в небо уносился светлячками,
А сердце излучало чудо-пламя,
Прекрасней заколдованной зари.

Я слушал музыку, и пара крыл
Ложилась на ссутуленные плечи.
И мне казалось, в этот странный вечер
Со мною кто-то тихо говорил.

И искрами сверкали на воде,
Сквозь заросли растрепанной ковыли,
Осколки облетевшей звездной пыли,
Тонувшие в зеркальной синеве.

Я слушал музыку, и уходил,
Ведущей к звездам лунною тропою,
Мой ангел, что провел ту ночь со мною
И о тебе с улыбкой говорил…