Горе луковое

Печорин-Оксинский
Если с ближним будешь груб,
не найдя подспорья,
задубеешь,словно дуб,
что у лукоморья.

Половив арканом вошь,
набивая руку,
на заливе не найдёшь
заливное с луком.

Поражает ловкость рук
степенью искусства,
там,где главным станет лук,
полиняют чувства.

Горе луковое флаг
плачущей когорты,
коли что-то вдруг не так,
посылают к чёрту.

Раз в законах ворожбы
толком ни бельмеса,
на излучине судьбы
повстречаешь беса.

В этом нет ничьей вины,
что неправ лукавый
и с зеркальной стороны
левое направо.

Излучение сердец
не уловишь сразу,
скрутит парою колец
некая зараза.

В щи полезешь словно кур,
коль,набивший руку,
в сердце опытный амур
попадёт из лука.

Миром рулят смех и грех,
плача то и дело,
улучшением для всех
станет антитело.

Что останется чертям
подсветив лучиной,
поместить бы надо в храм
суть первопричины.

На закате из-за туч,
силы злой мерило,
бьёт в глаза багровый луч,
истощая силы.

Излучая свет,вампир 
навевает скуку,
потому не может мир
обойтись без лука.