Снежный ковёр

Галлий
Снежный   ковёр.

                1.
Снежный  ковёр  заискрился  под  взглядом 
Яркого  диска  Луны
В  зимнюю  ночь – серебристой  прохладой
Манит  покой  тишины.

Осторожно  ступая,  хрустит  под  ногами
Мягкий,  податливый  снег
И  невозможно  измерить  шагами
Его  приземлённый  ночлег.
               
                Припев:
В  лёгком  паденье  кружится  несмело
И  осыпаясь  с  небес
Всё  превращает  в  неистово  белый
Славный  вершитель  чудес.

Вьюгой  заснежит  и  всё  заметелит
Царствуя,  вплоть  до  весны
Чтобы  все  звёзды  и  стройные  ели
Были  в  него  влюблены.

                2.
Снежный  ковёр  золотится  в  рассвете
Пылающей  чудо - зари
Свежим  дыханьем  проснувшийся  ветер
Утренний  воздух  бодрит.

Сонную  речку  сковало  морозом
Запорошив  скользкий  лёд
И  вопреки  устарелым  прогнозам
Снег  запушил  небосвод.

                Припев.
                ------
                3.
Снежный  ковёр  багровеет  в  закате
Лучей  скоротечного  дня
Трепетным  парусом  мчит  на  фрегате
В  лунную  ночь  уходя.

Встречая  Селену,  он  вновь  заискрится
Огнём  белоснежных  одежд
И  снова  в  ночной  тишине  растворится
Мерцаньем  волшебных  надежд.