Обвинение

Юлия Вентус
Губы фаянсовые были сжаты.
Руками тонкими тишину обняв,
Я плечами своими горбатыми
Держала, как небо свинцовое, твой обвиняющий взгляд.

Кожу перчаток сжимала до боли,
Но гордое сердце противилось, корчилось.
Уже погасла наша лампа настольная,
Разбавив терпкое одиночество.

Пальцы беспомощно бродили по мрамору
Твоих запястий, висков и скул.
Как путник потерянный между громадами,
Вдыхала парфюм миндальный, как будто сырую тоску.

Столб фонарный в январской жути
Тихо спал за твоей спиной.
Губы твои неуверенно шутят,
Играя в рулетку с обманутой мной.

Сердце снова - барабан залатанный.
Верность собачью без уст кляня,
Я плечами своими горбатыми
Держала, как небо свинцовое, твой обвиняющий взгляд.