Середина января

Софья Зеленкова
Середина января, славный день
С небес - нежно-голубой мороз
Я укутываю свою лень
С утра - белый хруст из-под колёс
В перерывах между сном
Жмурится, слепнет мир от чистоты
Отмеряет дни метроном
В перерывах между днём – ты
Улыбаюсь чуду – кто родился сейчас
Я грустить буду через час
У моих людей близких – тоже есть срок
И сама я не вечна – мой порок

От солнца закрою очками глаза
Тайком подгляжу из-под них…
Мой внутренний воин за-
................................тих...

15.01.15.