реквием молчащему поэту

Август Май
Реквием молчащему поэту

Я не любил любить без любви,
и любовь любить её позволяла.
Нет – это не с э л я в и  - 
она сердце моё словно Феникса испепеляла.
И она же роняла на пепелище
печальные слёзы, которые жгли моё сердце
и воскрешали её святилище и жилище
и отворяли чьи-то наглухо запертые дверцы.

Я не любил не любить с любовью,
и она сердце моё делала ледяным,
чтоб сосуд любви потом наполнить горячей кровью
и разверзнуть уста от любви больным,

и спускала в них животворный сок,
словно в мёртвую воду – живую воду,
взращивая в сердцах ростки цветов
и поднимая их высоко в воздух.


Я любил любить  - дни и ночи,
странно что оставались время и силы на еду и стихи.
Я любил жить и пренебрегал всем прочим.
Какая бессмысленность – но я любил глухих.

+